All your server are belong to us

Не беспокойтесь, это не дефейс и не захват хостинга. Просто в работе сайта произошли некоторые изменения о которых стоило бы сказать. Хотя, если подумать, да, это захват (=

Сразу после SFD 19-20 Сентября сайт тихо и почти незаметно переехал на новое место жительства в виде собственного сервера. В связи с этим увеличились мощности и радикально сменился софт под ним (а так же появился слегка шизанутый админ). По этому, если вдруг вы заметили ошибки в работе сайта, большая просьба сообщать о них на нашу почту.

Кроме того, появились и ещё планируются определённые изменения:

Во-первых, вновь открылась возможность предоставлять хостинг открытым проектам. Подробности вскоре будут на главной и в отдельной ссылке.

Во-вторых, наличие сервера и администратора (шизанутого, ага) не столько позволяет, сколько подразумевает по-умолчанию и никуда от этого не деться, расширение инфраструктуры сообщества. Планы пока не чёткие, но постепенно вырисовываются и будут реализовываться по мере. Все пожелания обсуждаемы в нашей Jabber-конференции.

В-третьих, приглашаются все заинтересованные (и не очень) энтузиасты участвовать в развитии и наполнении сайта. Какое-то время назад активно публиковались различные статьи, рецепты, истории успеха и так далее, связанные с Открытым и Свободным Софтом, стоит это возродить. Если у вас есть, чем поделиться, или вы уже поделились в своём блоге, на хаббре, выложили gist на github, и вы хотите зарепостить™ это (может даже прокомментировать), милости просим.

В общем, следите за новостями, делитесь новостями и даже делайте их самостоятельно!

Отчёт об UbuntuGlobalJam 13.04

В это воскресенье в ЦДО ИОДО НГПУ успешно прошёл UbuntuGlobalJam, организованный Новосибирской группой пользователей Linux.

UbuntuGlobalJam — это мероприятие для всех, кто хотел бы получить опыт в разработке Свободного программного обеспечения. В рамках UbuntuGlobalJam было сделано несколько докладов, посвящённых проблеме СПО, а также прошли мастер-классы, касающиеся различных аспектов разработки дистрибутива Ubuntu Linux. Читать далее

Развитие сообщества

По результатам последней встречи был сформирован документ, описывающие основные цели и направления деятельности сообщества. В нём также изложен план действий на ближайшее время. Документ открыт для комментирования, так что приглашаем всех подключаться к обсуждению!

Кроме этого, мы решили провести небольшую перепись участников. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

Изменения на сайте

Уважаемые участники!

Сегодня с сайта был удалён весь «социальный» функционал. Теперь это просто новостная лента. За социальными функциями — добро пожаловать в нашу группу ВКонтакте и Google+

P.S. требуется дизайнер/web-мастер, который привёл бы сайт в порядок.

И, напоследок, небольшой опрос:

Нужен ли сайту форум?

  • Да (29%, 10 голос(ов))
  • Нет (71%, 24 голос(ов))

Всего проголосовало: 34

Загрузка ... Загрузка ...

SFD-2012 в Новосибирске прошёл

Добрый вечер, друзья!

На следующей неделе состоится after-party Software Freedom Day, шашлыки на Обском море (или в лесу, если будет очень холодно). Итак, следующее воскресенье (30 сентября), 12:00, у входа в ТЦ. С собой иметь 300 рублей в качестве сбора за шашлык и соки, а также тепло одеться) Не опаздывать! Да, и пожалуйста, прошу всех уверенных и потенциальных участников after-party отписаться в комментариях здесь или в группе вконтакте, что вы точно/возможно идёте, чтобы мы знали примерное количество участников, чтобы заготовить нужное количество мяса)

Спасибо всем, кто сегодня был с нами и участвовал в нашем мероприятии: спасибо докладчикам и мастерам, которые делились своими знаниями и точками зрения на развитие СПО; спасибо участникам, которые в холодный воскресный день собрались вместе с нами в НГУ (пусть даже и ради чая с печеньками =)).
Мы надеемся, что вам понравилось, что было интересно и познавательно; ваши отчёты и пожелания можете оставлять здесь, в комментариях. Фото и видео-отчёты обязательно появятся, когда-нибудь =) Материалы презентаций и мастер-классов, надеемся, тоже скоро будут выложены здесь.

А пока мы ещё раз приносим благодарности людям, благодаря которым это мероприятие состоялось:
Всей команде Новосибирских пользователей GNU/Linux, которые два месяца занимались подготовкой этого мероприятия =),
      Компании «Яндекс» и её региональному представителю Сергею Вепренцеву,
      Пчеловоду и линуксоиду Андрею Устюжанину,
      Ректору НГУ Федоруку Михаилу Петровичу,
      Проректору по информатизации Лавретьеву Михаилу Михайловичу,
      Проректору по учебной работе Саблиной Светлане Геннадьевне,
      Декану ФИТ Федотову Анатолию Михайловичу,
      Замдекана по учебной работе Никитиной Елене Викторовне,
      Директору ИВТЦ Пищику Борису Николаевичу,
      Заведующему экспериментальной лабораторией УНЦ ФИТ Иртегову Дмитрию Валентиновичу,
      А также сотруднице деканата ФИТ НГУ Дарье Носовой.

О мероприятии глазами участников:
      В блоге Евгения Моложенко.
      Статья на хабре от Евгения Моложенко с фотографиями Mehanik’a.
      Отчёт на сайте НГУ, подготовленный Екатериной Кучеровой.

P.S. дополнительный стимул идти на after-party: